Denken Sie an eine Klasse von einer Fachschule für Hotellerie in Florenz.
Denken Sie daran, wie wichtig Essen und Trinken in der italienischen Kultur sind.
Denken Sie jetzt an eine Gruppe Azubis die:
zuerst ein Buch lesen
dann Ideen für das Essen bekommen (und es zubereiten)
am Ende wird das Essen den Gästen angeboten
Und jetzt zu den Lesungen, zu den Büchern - und zu den Gerichten
Bei der Präsentation des Buches il Cuoco dei Presidenti (Der Koch der Präsidenten) war der Autor, Pietro Catzola, anwesend und erzählte den Schülern etwas über seine Karriere als Koch: zuerst arbeitete er auf dem Schiff Amerigo Vespucci und dann wurde er Koch der Präsidenten Italiens, in Rom. Seine Selbstbiographie und seine Rezepte sind das zentrale Thema des Buches.
Das war die Anregung für das Essen und was für ein !!
Kalbs carpaccio und danach
Hammelfleischstücke mit Bratkartoffeln. Dazu Vermentino di Gallura DOCG 2024 und
Cannonau di Sardegna IGT 2023
Dazu ein Glas Weisswein
Haben Sie auch bemerkt, wieviel Leidenschaft in diesen Gerichten steckt?
Mangiarsi le parole - so lautet der italienische Titel der Veranstaltung, hat Kultur, Theorie und Praxis miteinander verbunden. Es ist das Beste, das die Schule anbieten kann. Und der Enthusiasmus von diesen zukunftigen Florentiner Köchen kann man leicht spüren, glaube ich.
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